陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2023年02月21日

长安航空春运期间旅客运输量同比增长96%

本报讯 (记者 母家亮)2月20日,记者从海航航空旗下长安航空公司了解到:2023年春运期间,海航航空旗下长安航空共执行航班2050架次,承运旅客28万人次,旅客运输量同比增长96%。航班正常率达到98.49%,同比提升3.88%,在国内航空公司中排在首位。

春运期间,长安航空新开通西安—上海航线,重开西安—昆明等4条航线,航班平均客座率超过85%。返乡航线、海岛游航线、冰雪游航线需求旺盛,西安—三亚、西安—昆明、西安—重庆、西安—哈尔滨等航线销售火爆,平均客座率超90%。

长安航空以“党小组带班组”为组织保障,以“党员业务核心团队”为抓手,始终把“安全第一”放在首位,持续加强安全管理,提前梳理排查各类安全运行风险隐患,顺利保障重要运输任务,扎实做好低温雨雪冰冻天气应对工作,确保在市场恢复、旅客激增环境下的航班安全和运行服务品质。

据长安航空相关负责人介绍,作为陕西本土航空企业,长安航空持续深耕西安航空市场,加大西安咸阳国际机场运力投放,不断完善西安至华东、中南、华北、新疆的航线网络,继续助力西安国际航空枢纽建设和网络通达性提升,勇当陕西交通强省建设的主力军和排头兵。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267715

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备18008419号-7    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2024 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像