陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2023年02月21日

陕甘宁越野滑雪挑战赛(铜川照金站)举行

本报讯 (记者 张江舟)2月18日,第九届全国大众冰雪季——陕甘宁越野滑雪挑战赛(铜川照金站)举行。

本次比赛由陕西省体育局、铜川市人民政府、陕西文化产业投资控股(集团)有限公司主办,旨在传承红色体育精神,促进陕甘宁地区冰雪运动交流,实现“体育+”深度融合,将冰雪运动转化为陕甘宁红色革命老区发展新动能。“陕西将继续积极抢抓后冬奥时代发展机遇,充分发挥冰雪资源优势,提升冰雪产业发展水平,推进冰雪经济升级,推动全民健身和全民健康深度融合,进一步激发群众参与冰雪运动的热情,让更多人感受到冰雪运动的魅力。”陕西省冬季运动管理中心主任李建喜说。

本次比赛共设4个组别。其中,公开组比赛吸引了曾参加北京冬奥会越野滑雪比赛的尚金财、池春雪等国内优秀运动员参赛。来自陕西、甘肃、宁夏、四川、福建、河北和山西等省市的专业选手以及当地青少年共160余名选手参与竞技。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267715

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备18008419号-7    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2024 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像