陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年04月12日
一名考研学子感谢全力送他到考场的老师和交警,并带来喜讯
“我被录取啦!”

本报记者 吕扬 通讯员 张琪

“亲爱的贾老师,我怀着激动和喜悦的心情向您报告:今天下午西安交大研考拟录取名单公示了,我被录取啦!”

3月29日,西安工程大学环境与化学工程学院2018级环境工程1班学生樊晓晨给辅导员贾天昱送去感谢信,感谢在2022年研考期间千方百计送他赶到考场的老师和交警。

2021年末,一场疫情,让2022年陕西省全国硕士研究生招生考试备受关注。在西安市多个区域被划分为中高风险区、管控区的背景下,怎么确保“应考尽考”?调整考点是一项重要举措。

樊晓晨现在还清楚地记得当时的情景:“考试那天早晨风雪交加,我接到紧急通知,让我从西安工程大学临潼校区赶到西安市内考点参加考试。我手中的文具袋一下子掉在了地上,我很慌张,就赶紧向学院报告。”

辅导员贾天昱得知情况后,开着私家车拉上樊晓晨向考点疾驰。“当时已经是8点10分了,我心里已经做了最坏的准备,觉得时间根本来不及,只能缺考了。”樊晓晨说。

“咱一定能到,咱一定考得上!”贾天昱鼓励着樊晓晨。

路上,在等了两个红灯后,贾天昱向路边执勤交警说明情况并寻求帮助。在警车的引导下,他们顺利抵达考点。

“在考点工作老师和志愿者的帮助下,我迅速跑进考场,坐在座位喘息时看了下钟表,当时是8点45分。”樊晓晨回忆道,“我脑海里一直回响着老师说的那句‘咱一定考得上’。我让自己尽量平静下来,开始答卷。”

研考成绩出来后,樊晓晨在老师们的帮助下积极准备复试,并在复试中表现出色,如愿进入拟录取名单。

“感谢贾老师和学院的老师们,在困难重重的情况下送我参加考试,也向当天为我开道的警官和考点工作人员及志愿者表达敬意。我会更加努力,以实际行动回馈学校、回馈社会。”樊晓晨激动地说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像