陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年04月12日
一名参加完西安市事业单位招聘笔试的考生,给临潼民警发来短信
“感谢您一路护送”

本报讯 (记者 董剑南 通讯员 王三合)“今天感谢您一路护送,让我能及时抵达考场,顺利完成考试。”4月9日17时,一名参加完2022年西安市事业单位公开招聘工作人员笔试的考生,给西安市公安局临潼分局华清派出所民警梁海星发来了感谢短信。

根据疫情防控需要,从4月9日0时起,临潼区划定4个管控区,实行封闭管理。管控区内,出租车、公交车、网约车暂停营运,非必要自驾车严禁出行。

4月9日7时30分,公安临潼分局华清派出所接到辖区一名考生求助,因居住区域属于管控区,她自己无法顺利赶往西安市灞桥区参加考试,希望派出所能提供帮助。

接到求助并了解有关情况后,华清派出所立即安排民警梁海星与考生联系,务必赶在开考前将考生送进考场。

不一会儿,梁海星驾驶警车在约定地点接上了求助考生,随即马不停蹄将她送往考场。为最大限度节省时间,梁海星让同事提前与沿途管控点执勤单位民警对接联系,开辟绿色通道。为了缓解考生的紧张情绪,一路上,梁海星还跟她分享了自己参加公务员考试的经验和体会。

8时20分左右,在开考前10分钟,梁海星顺利将考生送到考场。看着考生进入考场后,梁海星长舒了一口气。

据了解,为全力以赴做好管控区域内群众生活服务保障,临潼区组织机关、企事业单位干部职工下沉社区、小区、村组一线,充实基层防控力量,参与疫情防控工作,全力以赴做好各项保障工作。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像