陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月08日
西安工业大学
24小时应答 全天候守护

本报记者 刘居星

1月4日凌晨1时23分,乔娜刚刚入睡,电话铃突然响了。作为西安工业大学的一名辅导员,她早已养成了24小时不关机的习惯。

铃响第二声的时候,乔娜已经接起了电话。

“乔老师,有位同学晕倒了,全身抽搐。”听到这个消息,乔娜完全清醒了,马上冷静地安排学生拨打急救电话,然后披上衣服,从女生宿舍冲向男生宿舍。路上,她连忙向学校汇报情况,联系打开进出通道。

和乔娜前后脚到达的,还有校医院的医生,他们第一时间对生病的学生做了基础治疗,学生情况明显好转。大约20分钟后,120救护车带着学生驶出校门。乔娜和一名学生党员一同前往医院,在陪同学生做完检查确认身体无碍后,凌晨4时左右返回了学校。

封校以来,乔娜记不清每晚上有多少次被叫醒。每次遇到突发情况,老师们都第一时间处置,帮助学生解决困难。乔娜说:“无论是作为一名党员还是教师,这都是我应该做的。”

为了使学生们的需求得到及时回应,保障学生身心健康,西安工业大学建立24小时应答机制,在学生公寓楼成立14个疫情防控临时党支部,由各学院负责人担任党支部书记,各年级辅导员为党小组组长,学工系统所有党员全天候在岗值守,做好疫情下学生教育、心理疏导、防疫物资发放等工作,织牢了学生健康防护和管理服务的保障网。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像