陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月08日
西安一座城 叫“众志成城”

汪曼莉

有一座城,正面临决战,正经历大考。

决战,更考验意志;大考,更砥砺精神。

当经受意志考验的一次次逆行和坚守付出义无反顾,当备受精神砥砺的一句句“加油”和八方支援义薄云天,在这场决战和大考中,每个人的战斗早已凝结汇聚成一个词:众志成城!

从全城实施封闭式管理,到疫情防控出现积极变化,西安疫情阻击战歼灭战取得阶段性成果,正处于决战决胜的关键时期。每一个人的战斗、每一个人的拼搏,正铸成这座有着繁华盛景的千年古都新的“众志成城”。

众志成城,面对决战,我们无惧。疫情发生,一声号令,各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏、尽锐出战。“关键时刻,我要守在一线!”“我是党员,这样的时候,我不冲在一线谁冲!”“请大家放心,我们一直都在!”一路冲锋在前的党员干部的真情话语和“硬核表达”,让我们在这场严峻斗争中,以身先士卒、勇挑重担的先锋引领,凝聚起击退疫魔的必胜信念。

众志成城,面对大考,我们不屈。“不接电话、不回微信,全身心投入到核酸采样的任务中去!”“看着核酸检测现场井然的秩序,以及老人、孩子冒着严寒配合检测,辛苦的劳动,值了!”“8小时不吃饭,是常态。”无数医护人员和服务保障人员舍小家为大家,不怕苦累、冒着严寒、连续作战,同时间赛跑,与病魔较量。他们的医者仁心、不畏艰难,点亮胜利的路标、点燃希望的明灯,让我们在这场严峻斗争中,以上下同心、团结一致的担当尽责,凝聚起击退疫魔的坚强信心。

众志成城,身临大战,我们无畏。核酸检测中,群众积极响应政府号召,听从安排主动配合,自觉维护社会秩序;面对疫情管控规定,隔离区市民服从大局,共同为遏制疫情扩散蔓延贡献自己的一份力量;公安民警、社区工作者坚守岗位、日夜值守,广大志愿者昼夜忙碌、真诚奉献……他们用自觉、担当、奉献,诠释着同舟共济、同心同力的时代含义,让我们在这场严峻斗争中,以勇于奋斗、甘于奉献的砥砺前行,凝聚起击退疫魔的精神伟力。

在这场没有硝烟的战场上,无数抗疫人员的通宵达旦、连续奋战;跨越3000公里的百万个小油馕、1万多个热气腾腾的馒头、300吨面条……千千万万个心意,正在谱写一方有难、八方支援的家国情怀;“西安加油!”“肉夹馍挺住!”“答应我,疫情之后一起去西安看看大雁塔好不好?”……无数句发自内心的滚烫话语,正在唱响守望相助、风雨同舟的战疫长歌。

我们相信,当一次次逆行、一种种职责、一腔腔热忱、一份份心意在这座城涌动奔流,我们必将战胜这场严重疫情!

我们相信,当无数个“我”组成“我们”、无数个“小家”组成“大家”,我们必将迎来春的生机!

西安一座城,这座城,叫“众志成城”!

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像