陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月08日
西安建筑科技大学
让青年学生在战疫中砥砺成长

本报记者 刘居星

2021年12月31日深夜,西安建筑科技大学信控学院2019级本科生杨剑桥接到紧急通知,要求协助核酸检测点布置。杨剑桥迅速和80多名党员、团员志愿者投入工作,齐心协力将70张桌子以及其他物资搬至运动场,1小时内布置完成了34个核酸采集窗口。在工作日志中,他写下:“我是党员,是学生干部,我有责任有义务守护好我的校园。”

杨剑桥所在的宿舍楼有党员68名、团员622名,大家都是所在楼栋临时党支部和临时团委的成员。在学校党委统一安排下,各临时党团组织发挥战斗堡垒作用,动员学生成为防疫的宣传员、信息员和服务员,协助做好核酸检测、门禁管理、物资配送等工作。

在雁塔校区四栋公寓,临时团委青年先锋队队长李鹏喆已经忙碌十几天了。从宿舍出入证分发到日常消杀、秩序维护等,他都积极参与其中。李鹏喆说:“我在付出中收获了成长,在完成好任务中体会到党员的责任。”

“我们注重在疫情防控的实践中锻炼和教育学生,发展和培养党员,让他们真正成长为有理想、有本领、有担当的青年一代。”西安建筑科技大学学生处负责人说。

据介绍,疫情以来,该校以学生公寓楼为单位设立临时党支部41个、下设临时党小组108个,设立临时团委41个、下设临时团支部290个,积极传递抗疫正能量,团结青年学子以更加坚定的态度、更加顽强的意志抗击疫情。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像