陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:疫情就是命令 防控就是责任
发布日期:2022年01月08日
西北大学
137门线上课程面向“兄弟院校”开放

本报记者 孙鹏

“现在所经历的一切,都是成长过程中独一无二的体验,而这种体验,终将成为生命中难忘的一课。”1月3日,西北大学公共管理学院团委书记陈露在线给3200余名学生讲课,鼓励广大学子团结一致,坚定信心,共筑抗击疫情的钢铁长城。这是西北大学与西安航空学院共同策划推出的“团团在一起·青年讲师团‘疫中夜话’”活动。

疫情发生以来,西北大学党员干部主动报名,成立了一支活跃在校园、社区中的志愿服务队。他们冲在一线,参与到核酸检测、物资配送等各项工作中,为全校3万余名师生员工构筑起一道坚实可靠的安全屏障。此外,省委教育工委、省教育厅日前组建多个工作专班进驻有关高校协调指导疫情处置工作,西北大学3名党员干部主动报名进驻专班,赶赴西安航空学院协助开展疫情防控工作。

了解到西安航空学院市外转运隔离学生有教学需要,西北大学第一时间组织8名相关专业教师,成立心理健康教育和中国文化教育两个教学团队,充分发挥学校的课程资源优势,及时组织开展线上公益课堂,保证学校疫情防控期间“停课不停学”,保障学生的身心健康和全面发展。

目前,西北大学各学科领域新开设的137门通识课程在线面向西安航空学院学生开放,已有2346名西安航空学院学生完成线上通识选修课信息上报,实现了两校学生同堂上课。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像