陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年05月23日
疫苗接种进行时
西安市新冠病毒疫苗接种在线预约系统全面开放

本报讯 (记者 杨静)5月21日,记者从西安市卫生健康委员会获悉:5月21日起,西安市新冠病毒疫苗在线预约系统对企事业单位用户及个人用户全面开放。企事业单位及个人均可采取线上方式预约登记,企事业单位由所在辖区统一安排接种,个人选择就近接种点接种。

线上预约的方法是通过西安市民健康微信公众号或健康西安公众服务小程序进行预约。具体来说,方法一是在微信中搜索“西安市民健康”,关注公众号后依次点击“服务”“新冠疫苗接种”便可预约;方法二是在微信中搜索“健康西安”,找到“健康西安公众服务”小程序点击预约。

线上预约的过程中,集体单位用户首先需要注册,提前准备企业营业执照复印件(加盖单位公章)、企业经办人授权书;进入小程序或公众号后,点击“企事业单位注册”功能,填写基本信息,上传附件进行注册;注册完毕后,将四位企业邀请码公布,用于员工和企业绑定。个人用户首先登录认证,身份证拍照后会自动提取个人信息,需进行信息确认。然后,用户返回首页点击“去预约”,选择“企业绑定”或“个人预约”后即可进行疫苗接种预约。开启定位后,系统会根据距离远近向预约接种者推荐疫苗接种点,同时用户可自由选择接种时段。时段确定后,用户填写相关情况问询并阅读告知书,确认后,便可在首页中查看到个人预约信息。需要特别注意的是,企事业单位预约登记完成后,需保持登记时填报的企事业单位联系人通信设备畅通;预约登记信息一定要如实填写。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像