陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年05月23日
奋斗百年路 启航新征程●同心奔小康
陕西七款品牌茶叶获奖

本报讯 (记者 艾永华)5月22日,第四届中国国际茶叶博览会举行“中茶杯”第十一届国际鼎承茶王赛春季赛颁奖仪式。陕西三款品牌茶叶获特别金奖,四款品牌茶叶获金奖。

本次赛事评审团由中国茶叶学会专家库抽选茶行业各类别茶权威专家组成,采取密码审评、审评前统一编号的方式,对全国范围内各茶企选送来的绿茶、红茶、白茶、黄茶、乌龙茶、黑茶、普洱茶、再加工茶等多类型茶叶样品进行专业审评。

据悉,“中茶杯”是中国茶叶学会开创的全国名优茶评比活动,是我国茶界历史最悠久、公信力最高的评比品牌,已成为全国茶行业最具专业性、顶尖级的标杆赛事,被誉为“中国茶界奥斯卡”。“中茶杯”第十一届国际鼎承茶王赛春季赛自3月10日启动以来,共有来自全国17个产茶省的180多家企业报名参赛,收集审评茶样280份。最终,陕西青木川牌汉中仙毫、至六吉牌汉中仙毫、风源牌汉中仙毫获绿茶组特别金奖,栗乡缘牌象园雾芽、鹏翔汉中仙毫获绿茶组金奖,绿娇子牌汉中红获红茶组金奖,右任故里牌陕西官茶获黑茶组金奖。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像