陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年05月23日
第30届中国戏剧梅花奖揭晓
杨升娟“折梅”

本报讯 (记者 柏桦)5月21日晚,中国戏剧最高奖——第30届中国戏剧梅花奖颁奖典礼在江苏大剧院隆重举行。西安三意社秦腔女小生杨升娟,以一部新排传统秦腔戏《周仁》成功斩获梅花奖,为我省再添一朵“梅花”。

本届梅花奖竞演从5月8日开始在南京市各大剧院上演,持续至5月18日。11天里,全国17个专业演出团体分别带来17部精品剧目,吸引全国各地戏迷观看。5月13日下午,《周仁》在江苏大剧院上演,现场千余名观众感受了大秦之腔的高昂激越、朴实大气。扮演周仁的杨升娟,扮相英俊潇洒、腔音高亢清亮、音域宽广厚实,充分演绎出戏曲冲突中的人格美、情感美、思想美。演员所展示出的秦腔魅力,不仅征服了金陵观众,更让现场评委赞不绝口。

“梅花奖作为中国戏剧表演艺术最高奖,对我来说获奖不仅是荣誉,更是鞭策。感谢我的师父秦腔表演艺术家李爱琴先生,感谢始终支持我的西安演艺集团和三意社,感谢广大秦腔观众,感谢陕西省、西安市各级部门对青年演员的种种帮助。我将以此为新的起点,不负观众厚望,继续以发展和传承秦腔艺术为己任,力争谱写新的辉煌!”成功“折梅”的杨升娟表示。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像