陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版:要闻
发布日期:2024年03月22日
陕西开行“银发”跨省旅游专列

本报讯 (记者 杨晓梅)3月18日,1700余名游客搭乘Y172次和Y78次旅游专列从西安站出发,分别前往湛江和泰州,开启春日之旅。这是中国铁路西安局集团有限公司今年首次开行的“银发”跨省旅游专列。

今年“银发经济”迎来诸多政策利好,发展迎来新机遇。为助力“银发经济”发展,满足市场多元化需求,中国铁路西安局集团有限公司在开行西安至铜川、凤县等方向“银发”旅游专列的基础上,进一步拓展省外旅游资源,开行“银发”跨省旅游专列,并在“车随人走、夜行日游、游景停车”的基础上,推出不同旅游线路,最大程度满足不同游客的旅行需求。游客在湛江可选择“见证港珠澳·环游南中国”“巴马走一走·活过九十九”“广东全景·闽南风情”3条旅游线路。同时,为提升游客出行体验,中国铁路西安局集团有限公司安排专人进行乘车引导服务,配备全程导游,并按照车厢划分团队,做到“一车一导”,让旅客玩得舒心、游得放心。

中国铁路西安局集团有限公司相关负责人介绍,3月公司还将开行西安至黄山、恩施等方向的旅游专列。

分享到:

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267715

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备18008419号-7    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2024 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像