陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版:政治
发布日期:2021年10月14日
《陕西省反间谍安全防范条例》11月起施行

本报讯 (记者 秦骥)9月29日,省十三届人大常委会第二十八次会议表决通过了《陕西省反间谍安全防范条例》(以下简称《条例》)。《条例》将于11月1日起施行。

《条例》规定,公民有维护国家安全、荣誉和利益的义务,依法履行下列反间谍安全防范义务:为反间谍工作提供便利或者其他协助,在国家安全机关调查了解有关间谍行为的情况、收集有关证据时,应当如实提供,不得拒绝;发现间谍和其他危害国家安全的行为以及可疑线索,应当及时向国家安全机关或者公安机关报告;保守所知悉的有关反间谍工作的国家秘密;其他依法应当履行的反间谍安全防范义务。

同时,禁止民用无人机、热气球、滑翔伞、动力伞、系留气球等飞行高度低、飞行速度慢、雷达反射面积小的航空器和空飘物在重点单位上空飞行。确需飞行的,应当按照国家法律、法规规定经有关部门批准。

此外,县级以上教育主管部门按照有关规定,将反间谍安全防范知识纳入学校相关教育内容,并做好指导监督工作。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像