陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:奥运专刊
发布日期:2021年08月05日
今日看点
田径项目有望冲金 国乒女团迎来决战

本报讯 (记者 陈博文)今日,东京奥运会进入第十三个比赛日,将进行乒乓球、场地自行车、拳击、滑板、田径、空手道、跳水、现代五项等22个大项的比赛,产生25枚金牌。其中,中国选手在乒乓球、跳水、田径等项目上有望冲击金牌。

今天上午进行的男子3级跳远决赛,世界排名第十一的中国选手朱亚明将出战。之前的预赛中,他以17米11的成绩,位列小组第一、总排名第三,晋级决赛。决赛中,朱亚明能否完美发挥,让我们拭目以待。

田径男子4×100米接力预赛,“亚洲一哥”苏炳添将与谢震业、吴智强、严海滨、汤星强等携手出战。此外,在女子4×100米接力预赛,归化选手郑妮娜力等的表现也值得关注。

下午,女子10米台跳水展开金牌争夺。此前,中国选手陈芋汐、全红婵顺利进入半决赛。两人都是第一次参加奥运会,去年才脱颖而出的全红婵此前尚未参加过国际比赛,东京奥运会将是她的国际大赛首秀。二人的表现,值得期待。

男子20公里竞走是中国队的优势项目。2012年伦敦奥运会,陈定夺得金牌;2016年里约奥运会,王镇和蔡泽林包揽金银牌。本届奥运会,中国队将力争实现这一项目的奥运会三连冠。

晚间,将迎来乒乓球女团决赛。在之前进行的东京奥运会乒乓球混双决赛,中国组合许昕/刘诗雯不敌日本组合无缘混双奥运会首金。而今日在女子团体决赛中,中国队再遇日本队,虽然中国队拥有超强的团队实力,但绝不能轻敌。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像