陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:09版:奥运专刊
发布日期:2021年08月05日
国乒男女团体双双晋级决赛

八月四日,中国队组合陈梦/王曼昱(左)在比赛中。新华社记者 王东震摄

8月4日,中国组合许昕/马龙(右)在比赛中。 新华社记者 刘大伟摄

本报讯 (记者 张晋瑞 实习生 李君依)8月4日,东京奥运会乒乓球男女团体半决赛展开对决。中国队延续了出色的状态,男团、女团全部顺利晋级半决赛。

在乒乓球女团半决赛中,中国队面对德国队的挑战毫不手软,以3比0的大比分轻松晋级。其中王曼昱和陈梦的双打,以及孙颖莎的单打都是3比0完胜,没有给对手留下任何机会。面对德国选手索尔佳,刚刚获得女单冠军的陈梦打得较为艰苦。在先丢一局的情况下,陈梦凭借对关键球的把握,最终以3比1逆转获胜。

乒乓球男团半决赛中,中国队虽然3比0战胜韩国队,但过程有些波折。除马龙/许昕在与韩国队李尚洙/郑荣植的双打比赛中赢得相对轻松外,另外两场单打对决,韩国选手还是给樊振东、马龙制造了一定麻烦。与张禹珍的较量中,樊振东以11比7赢得首局,次局在0比5落后的情况下,樊振东凭借对关键分的把控,以11比9逆转取胜。第三局比赛战至14平后,连得两分后樊振东才艰难拿下比赛。马龙与李尚洙的较量打满五局才分出胜负。在先赢两局的情况下,马龙被对手连扳两局。决胜局中,李尚洙打得不如之前坚决。马龙重新掌控比赛节奏,最终以11比6惊险过关。

花样游泳双人自由自选决赛中,中国组合黄雪辰/孙文雁得到96.9000分,加上此前的技术自选得分,最终以总成绩192.4499分摘得银牌,这也是两人继里约奥运会后再次摘银。

女子拳击69公斤级的半决赛中,来自陕西的谷红代表中国队迎战美国选手琼斯。最终谷红充分利用自己的身高臂长和技术优势,以4比1战胜了对手,强势晋级决赛。8月7日,谷红将在决赛中迎战2019年世锦赛冠军、土耳其选手苏梅内利。

东京奥运会皮划艇项目进入第三个比赛日,女子单人划艇200米项目中国选手林文君、女子单人皮艇500米项目中国选手殷梦蝶、男子双人皮艇1000米项目中国组合王丛康/卜廷凯,都在各自项目的预赛或1/4决赛中取得较好成绩,挺进半决赛。

女篮淘汰赛首场比赛在中国和塞尔维亚之间展开,最终中国队以70比77不敌塞尔维亚队,遗憾无缘半决赛。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像