陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2020年03月18日
十四运会场馆设施调整为53个

开栏语

盛世办盛会。2021年,在中国共产党建党100周年之际,在圆满实现第一个百年目标、向第二个百年目标迈进的开局之年,陕西将以一场精彩纷呈的“盛世全运”向党和人民献礼。从今日起,本报开设《相约十四运》专栏,聚焦陕西筹备十四运会的最新动态,展现陕西人民喜迎全运会的良好风貌。

本报讯 (记者 张江舟)3月17日,记者从十四运会陕西省筹备委员会获悉:结合十四运会场馆建设实际情况,经全面梳理、认真评估,陕西省政府同意《第十四届全国运动会场馆设施调整方案》,对部分比赛场馆设施进行调整,从原有的54个场馆设施调整为现有的53个。

第十四届全国运动会将于2021年在陕西举行,共设置34个大项、387个小项。为确保十四运会场馆按期交付使用,同时满足赛事要求,结合新增比赛项目需求,十四运会的场馆建设按照“能改不调、能调不建、优先利用现有资源”的原则,切实把好进度关、质量关、安全关,确保场馆建设按期高质量推进。所有场馆将于2020年6月30日前全面竣工,12月31日前完成试运行并准备进行测试赛。

此次涉及调整的场馆及项目包括:柔道项目比赛由韩城市体育中心体育馆,调整至韩城西安交大基础教育园区体育馆承办;排球项目男子成年组比赛由陕西师范大学体育馆,调整至西北工业大学翱翔体育馆承办;排球项目男子20岁以下组比赛由西安电子科技大学体育馆,调整至西安中学体育馆承办;羽毛球项目比赛由西北工业大学翱翔体育馆,调整至西安电子科技大学体育馆承办;蹦床项目比赛由西安中学体育馆,调整至西北大学长安校区体育馆承办;艺术体操项目比赛由西安美术学院长安校区体育馆,调整至西北大学长安校区体育馆承办;马拉松项目比赛由在咸阳市进行,调整至在西安市进行;马术项目比赛由西咸新区秦汉新城马术比赛场地承办;空手道项目比赛由西安工程大学临潼校区文体楼承办;攀岩项目比赛由西安市阎良区富阎综合户外运动攀岩场地承办;滑板项目比赛由西安市阎良区富阎综合户外运动滑板场地承办;三人制篮球项目比赛由西安城市运动公园比赛场地承办;足球项目比赛优化调整为西安赛区、宝鸡赛区、咸阳赛区、渭南赛区4个赛区的共8块比赛场地承办。

经调整,陕西师范大学体育馆、西安美术学院长安校区体育馆、西安交通大学创新港体育馆、西安理工大学曲江校区体育馆不再承担十四运会比赛任务。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像