陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:战疫情
发布日期:2020年02月23日
有序复工复产 促进经济发展
陕汽商用车提前储备物资确保产能迅速提升
复工复产后累计下线商用车整车680多辆

本报讯 (记者 沈谦)2月22日,记者从陕汽集团商用车有限公司(以下简称陕汽商用车)获悉:该公司凭借春节前储备的大量生产物资,确保了2月10日复工复产后,产能迅速提升。目前,该公司总装厂平均日产商用车整车60辆,车身厂平均日产驾驶室110台。2月10日至22日,已经下线整车680多辆,并向省内用户交付100多辆整车。

2月22日一大早,陕汽商用车总装厂装配车间主任郭宝强在车间安排当天的生产计划。他告诉记者,陕汽商用车共有职工2600多人,目前上岗职工有1600多人。眼下企业生产有序,焊装、涂装、内饰装配生产线和总装线全部恢复生产,日产能恢复到企业最大日产能的70%。

据陕汽商用车生产管理部部长王宗祥介绍,公司复工复产后的稳步经营,得益于充足的生产资料储备。春节前,该公司储备了足够生产1500辆商用车整车的零部件,包括汽车发动机、变速箱、车桥、轮胎等物资。公司当前订单较多,原计划春节期间开工生产,因疫情影响,虽然推迟了开工时间,但企业的生产节奏没有被打乱。

据悉,陕汽商用车在疫情防控方面也做足了功课。公司制定严格隔离防控措施,同时全面摸排员工健康状况、往返外地情况。复工后,为避免集体用餐、乘车引起的疫情传播风险,公司安排员工在各部门办公区域分散就餐,暂停所有通勤车运行。每天安排专人对生产现场13个区域进行两次消杀,并严格建立日消毒记录,做到责任明确、任务清晰、消杀到位。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像