陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:战疫情
发布日期:2020年02月23日
王浩检查西安市地铁公交疫情防控工作

本报讯 (记者 李妮)针对西安市地铁公交客流将有较大增长的情况,2月21日上午,省委常委、西安市委书记王浩不打招呼检查地铁公交疫情防控工作。

在行政中心地铁站,王浩来到进站口与工作人员交流,询问地铁客流量、实名制登记流程,察看体温检测、扫码登记等工作情况。随后王浩进入地铁站,随机乘坐地铁4号线,检查车厢环境消毒等疫情防控措施落实情况。他指出,地铁客流密集,是做好疫情防控的关键部位。地铁公司要根据客流变化实际,细化完善服务措施,落实体温检测和实名制登记各项措施,加强各环节健康防护管理,为打赢疫情防控阻击战提供有力支持。

为了防止疫情聚集传播,西安市公交系统在全线实行了减少运营线路、实名制登记、开窗运行等防控措施。王浩来到大明宫公交站,一辆289路公交车刚好进站,车上4名乘客都戴着口罩,分散地坐在公交车的各个角落。王浩问289路乘务员:现在怎么样才能乘车?乘务员答:要有身份证实名制登记、测量体温后才能上车,也可以通过扫码快速实名登记。

王浩在检查时强调,当前西安市疫情防控工作取得了积极成效,生产生活秩序逐步恢复正常,全市公交系统将全面恢复运行。地铁和公交公司要在坚持不懈抓好疫情防控各项措施的落实、确保广大乘客和市民身体健康的同时,进一步提升科学规范管理水平,全面提升市民群众的满意度,降低疫情防控对市民生活的影响。

王浩还检查了北大街、钟楼、李家村等地生产生活秩序逐步恢复情况。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像