陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:战疫情
发布日期:2020年02月23日
我省召开恢复交通运输秩序电视电话会
梁桂赵刚胡明朗出席

本报讯 (记者 韩岩)2月21日,省政府召开恢复交通运输秩序电视电话会议。省委常委、常务副省长梁桂主持会议并讲话,副省长赵刚、胡明朗出席会议。

会议强调,当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,要认真贯彻落实全国恢复交通运输秩序电视电话会议精神,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署上来,科学防治、精准施策,分区分级做好疫情防控工作,尽快恢复正常交通运输秩序,保障道路交通畅通,有序恢复正常生产生活秩序。

会议要求,各级各部门要全面对标中央要求,立即行动,在“破”和“立”上下功夫,坚决破除将公路“一断了之”、将出入口“一关了之”、对外来车辆和人员“一律劝返”等疫情防控措施,充分运用大数据等技术手段,分区分级优化细化疫情防控措施,切实保障公路路网畅通。要畅通物流、管控人流,进一步强化货物运输服务,打通大动脉、优化微循环,优先服务保障货运车辆通行,切实解决“出不了村、进不了城”等问题,逐步有序恢复道路客运服务,特别是要准确掌握农民工返岗情况,科学制定农民工运输组织方案,通过“点对点”包车、联程运输等方式,做好农民工返岗服务。要加强组织领导,健全工作机制,压实属地责任和部门监管责任,把公路交通保通保畅工作抓细抓实,统筹好疫情防控和经济社会发展,有序推动复工复产,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力完成今年经济社会发展目标任务。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像