陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:教育
发布日期:2022年07月20日
用舞蹈传递希望

魏婧宜正在编排舞蹈。

本报记者 李羽佳文/图

7月8日,原本该给7岁至9岁孩子教舞蹈的魏婧宜,因为疫情原因暂停上课,但她并没有闲下来,而是在位于咸阳的家中,跟着音乐反复修改舞蹈动作。

“我在编排一个小舞蹈,想等到复课后教给学生。这个充满活力的舞蹈一方面让孩子们在家就能锻炼身体,另一方面也把音乐和舞蹈中的正能量带到孩子们的家庭,用舞蹈传递希望。”魏婧宜说。

如今的魏婧宜,是一名积极乐观的舞蹈老师。半年多前,她则是因疫情滞留西安的考生。

去年12月下旬,西安疫情形势严峻复杂。“那时,距离2022年全国硕士研究生招生考试只有几天了,同学们都在讨论考试会不会被推迟,我也不知道考完能不能回到咸阳家里,害怕一个人留在西安过春节。”魏婧宜回忆说,当时伴随她的是紧张和担心。

去年12月25日,魏婧宜如期走进考场;12月30日,她在省招办的微信公众号上写下自己的返程需求。今年1月2日,在省教育厅的组织下,她和十余名咸阳考生一起坐上了回家的汽车。

魏婧宜说:“从反映需求到住进咸阳的集中隔离酒店,只用了3天时间。在我到达酒店的那一刻,家人放心了,我也激动得热泪盈眶,不停地向每一位‘大白’和老师道谢,感激全社会把最温暖的爱和最大的帮助给了考生。”

那时的魏婧宜就有了一个想法,把自己的舞蹈专业和助力抗疫、传递正能量结合起来。6月18日,魏婧宜收到了所报考院校西安体育学院的录取通知书,考上体育教育专业的她,更加坚定了用舞蹈感染他人的想法。“我在不断积累素材,想把防疫知识、各行各业共同抗疫的感人故事和发生在身边的暖心事都融入舞蹈,用特别的方式记录这段不平凡的岁月。”魏婧宜说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像