陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年06月27日
“喜迎二十大·智取华山号西安旅游专列”启动

本报讯 (记者 李卫)6月25日,“喜迎二十大·智取华山号西安旅游专列”启动仪式暨百家媒体问道华山采风活动举行。千余游客乘坐智取华山号旅游专列从古城西安来到华山。华山景区迎来今年首个旅游高峰。

华山景区作为陕西旅游的名片,交通便捷、自然风景壮丽,是省内外游客登山探险、旅游休闲的重要选择地之一。面对疫情影响,华山景区根据当下市场需求及时调整营销策略,于6月面向全国游客实施免门票惠民政策,为常态化疫情防控下稳经济保增长促就业创造了新模式。

以此为契机,陕西华山旅游集团有限公司联合陕西省旅行社协会、华山太华索道公司,携手中国铁路西安局集团有限公司,在暑期来临之际,启动“喜迎二十大·智取华山号西安旅游专列”,打造西安—华山火车旅游直通车,快速助推省内周边旅游热潮及西安高校学生旅游市场开发。

近年来,华山景区坚持规划引领、文旅融合和功能完善,将景区项目建设的重点从“山上扩容”向“山下留客”转变,从“依靠华山”向“走出华山”转变,努力塑造完善的区域旅游发展业态,形成了以华山景区为核心辐射周边各市县的文化旅游产业发展格局,先后打造医养中心、冰雪世界、潼关古城、喜来登酒店等多个重点项目,推进华山旅游与体育、养生、文化、休闲度假等产业深度融合,不断稳中求进,着力“擦亮华山金字招牌”,持续深化精品景区建设。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像