陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:坚持就是胜利 统筹疫情防控和经济社会发展
发布日期:2022年06月27日
铜川出台措施支持户外经济夜间经济恢复发展

本报讯 (记者 赵杨博)6月23日,记者从铜川市商务局获悉:为更加有效统筹疫情防控和经济发展,助力消费市场持续回暖,近日,铜川市商务局、铜川市文化和旅游局、铜川市城市管理执法局联合印发通知,鼓励和支持户外经济、夜间经济恢复发展。

鼓励开展户外经营。在城市管理执法部门、商务部门的配合指导下,在落实“门前三包”责任,不挤占道路红线,不占用损坏市政绿化、消防等公用设施,不在校园周边和重要节点的前提下,在临街店铺门前、内街小巷等划定临时经营区域,允许流动商贩在临时经营区域内贩卖经营,允许大型商场在商场红线范围内开展户外促销活动。

允许汽车、家电企业出店经营。铜川城市管理部门坚持柔性执法,在不影响行人通行、确保安全的前提下,允许汽车经营企业在划定区域内开展“流动车展”等促销活动,家电经营企业在划定区域内开展促销活动。

鼓励开展文化系列活动。依托铜川剧院等场馆资源,开展城市路演、夏日音乐文化节、广场舞展演、青少年文艺汇演、书画作品展、非遗文化展示展演等消夏文化活动。

丰富夜间文化体验消费。鼓励有条件的景区景点、文化场馆、文博场馆、企业开发个性化、时尚化的夜间文化旅游项目和产品,丰富夜间消费供给,释放文旅商贸经济活力。

合力维护市容秩序。增强夜市摊点、出店经营者环境卫生责任意识,不污损路面,做到垃圾统一收集,延长夜间经济集聚区道路保洁时间。重点区域周边公共卫生间24小时免费开放,专人值守。加强重点区域餐厨垃圾的收运,实现“日产日清”。

确保安全生产无事故。加强安全管理和监督,配备充足的消防、安保设施,定时排查各类安全隐患并督促及时整改到位。按照“谁举办、谁负责”“谁组织、谁负责”的原则,落实落细防疫措施。对于出现各类事故和疫情防控漏洞的户外和夜间经济集聚区要坚决叫停。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像