陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:经济
发布日期:2022年05月09日
宝钛集团抓项目建设做强产业链

本报讯 (记者 沈谦)4月22日,记者从陕西有色金属集团下属企业宝钛集团获悉:今年以来,宝钛集团以“高质量项目建设年”为契机,加大新项目建设力度,通过新项目实现“补链、延链、强链”,使产业链更具竞争力。

在宝钛工业园宇航级宽幅钛合金板材、带箔材生产线项目施工现场,工人们正在安装设备。项目负责人、宝钛集团副总经理王俭介绍,目前,板材项目附楼主体结构已施工完成,厂房钢结构正在安装,热轧机设备基础已完成工程量的80%;带箔材厂房已完成内部验收,连续式退火炉设备正在安装。宇航级宽幅钛合金板材、带箔材生产线建设项目总投资约7.8亿元,主要以宇航级宽幅钛合金板材生产线建设、补充完善带箔材生产设备为主要建设内容。项目建成达产后,公司将新增板材产能1500吨/年,新增带箔材产能5500吨/年,同时将有效提高产品质量。

高品质钛锭、管材及型材生产线建设项目,依托宝钛集团现有工艺技术和生产装备,建设高品质钛合金铸锭、管材、型材生产线,并对现有钛合金铸锭、管材及型材生产系统进行工艺优化及扩能。该项目负责人、宝钛集团副总经理陈战乾介绍,该项目总投资约5.1亿元,建成达产后,公司将新增钛及钛合金锭产能10000吨/年、管材290吨/年、型材100吨/年。目前,管型材项目厂房主体已完成内部验收,6300吨挤压机已开始调试,厂房供电已完成,公辅设施正在加紧施工,多台套冷轧管机设备已投入试生产;钛锭项目厂房及设备基础正在筑基、施工,原有厂房新安装的5台套真空自耗电弧炉已进行试生产。

记者了解到,宝钛集团检测、检验中心及科研中试平台建设项目中的理化大楼已封顶,内部装修及安装已完成约50%;检测中心理化检测设备56台(占设备总数83.6%)已完成安装、调试和验收,目前已投入使用。检验中心厂房正在进行钢结构搭建,辅房已完成框架混凝土浇筑,办公区正在进行框架混凝土浇筑。项目建成后,公司将新增检测检验能力3723吨/年、理化检验能力5000吨/年。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像