陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2022年04月26日
陕西连续三年获国务院食安委食品安全工作考核A级

本报讯 (记者 徐颖)4月21日,记者从省市场监管局获悉:日前,国务院食品安全委员会印发通报,我省在2021年食品安全工作评议考核中被评为A级等次,这也是我省连续三年获得A级等次。

省委、省政府高度重视食品安全工作,在全国率先出台深化改革加强食品安全工作的若干措施,深入开展食品药品安全放心工程,制定了食品销售经营风险分级管理相关工作规范,持续开展校园食品安全守护行动,大力开展食品安全领域“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动。

省食品安全委员会各成员单位密切配合,实施推进食品安全放心工程攻坚行动。农业部门强化源头监管,公安部门打击食品安全领域违法犯罪行为,教育部门悉心守护校园食品安全,卫生健康部门健全标准体系、强化风险监测,粮食部门把好粮食收储质量安全关,海关筑牢进口冷链食品安全第一道防线等,形成了全省食品安全工作“一盘棋”。

我省在十四运会食品安全保障、应急管理、强化婴幼儿配方乳粉风险防控、加强进口冷链食品集中仓管理、开展“食品安全你我同查”、建立网络辟谣联盟、推动社会共治等方面不断创新,得到国务院食安委肯定。连续三年,陕西食品安全抽检合格率稳定在98%以上。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像