陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2022年04月26日
姜锋在西安开展革命文物保护立法调研

本报讯 (记者 秦骥)4月25日,省人大常委会副主任姜锋率队在西安开展革命文物保护立法调研。

调研组实地察看了蓝田县葛牌镇革命旧址、革命文物保护利用等情况,详细了解革命文物保护面临的困难和问题。

姜锋强调,要深入贯彻落实习近平总书记对革命文物工作的重要指示,深刻认识革命文物凝结着我们党的光荣历史,承载着红色传统和红色基因,是党和国家的宝贵财富,加强新时代革命文物工作意义重大。要充分发挥陕西在革命文物方面的独特资源优势,坚持保护第一、传承优先,统筹做好革命文物保护、管理和运用,不断深化革命文物价值挖掘和利用创新,切实把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。要加快革命文物保护立法,落实属地政府管理主体责任,构建全面保护与重点保护相结合的保护管理体系,推进革命文物的普查认定、整体规划和统筹展示,拓展革命文物的利用途径,全面提升我省革命文物保护利用法治化能力和水平。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像