陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版:经济
发布日期:2021年10月18日
商洛开展“金秋季”千名领导干部招商活动

本报讯 (记者 崔春华)记者日前从省商务厅了解到,商洛市近日开展“金秋季”千名领导干部招商活动,通过全市领导干部带头招商,掀起人人参与招商新热潮。

据了解,此次活动从9月开始至12月结束,活动目标为对接重点企业2000家以上,达成项目合作意向200个以上,签约项目60个以上,签约金额500亿元以上。

此次招商活动突出五方面重点:一是突出支柱产业招商,围绕钒、钼、锌等新材料10大产业链,特色农产品等绿色食品3大产业链,中药、生物制剂等健康医药4大产业链,建立延链补链强链项目清单,大力开展集群招商和产业链招商。二是突出四大区域招商,瞄准京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝经济圈与商洛产业契合度高、产业转移意向迫切的重点区域,坚持“请进来”与“走出去”相结合,精心策划系列专题招商活动。三是突出重大活动招商,充分依托国家和省级招商活动平台,积极组织参加2021中国国际投资贸易洽谈会、第九届陕南绿色循环经济项目合作交流活动及陕西—长三角经济合作活动等,积极组织策划展览展示、招商推介、产业对接等专题招商活动,提升商洛城市影响力和投资吸引力。四是突出特色优势招商,发挥县域比较优势,明确各自功能定位,统筹推进县域特色发展与全市主导产业转型升级,避免同质化竞争。五是突出商会乡情招商,大力开展“迎老乡回故乡建家乡”招商活动,聘请各地商洛商会会长、商洛籍知名企业家为招商顾问,吸引商洛籍在外创业成功人士返乡投资。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像