陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年10月15日
“延安·延安——吴为山革命主题雕塑作品展”开展

本报讯 (记者 张权伟)为纪念习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表7周年,10月14日下午,由省委宣传部、延安市委宣传部、延安革命纪念地管理局共同主办的“延安·延安——吴为山革命主题雕塑作品展”,在延安革命纪念馆开展。

本次展览精选了吴为山先生的38件雕塑作品,包括表现马克思主义在中国社会的传播,中国特色社会主义实践和马克思主义相结合的作品;毛泽东、周恩来、邓小平、彭德怀、习仲勋等中国革命领袖、杰出无产阶级革命家的人物塑像;为中国革命现实主义文艺发展作出卓越贡献的鲁迅、聂耳、李有源、石鲁等历史文化名人,以及雷锋、焦裕禄、孔繁森、王进喜等楷模的塑像。

延安是中国革命的圣地,也是新中国文艺的出发地。参加此次开展仪式的嘉宾纷纷表示,要以此次展览为契机,深入学习贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务这个根本方向,充分运用红色资源,深化党史学习教育,赓续红色血脉,创作生产出无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像