陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年10月15日
“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”省委宣讲团走进铜川

本报讯 (记者 赵杨博)10月14日,“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”省委宣讲团走进铜川市委进行专题宣讲。全市党政机关、市级国家机关各部门、各人民团体、市属重点国有企业等单位负责人聆听宣讲。

宣讲会上,宣讲团成员分别围绕奋力谱写陕西高质量发展新篇章、生态治理、赓续红色血脉、培育时代新人等主题进行了宣讲。“要按照绿色低碳的发展方向,对标实现碳达峰、碳中和目标任务,立足国情、控制总量、兜住底线,有序减量替代,推进煤炭消费转型升级……”省委宣讲团成员、国家能源集团榆林化工有限公司烯烃事业部工人李鑫雨,围绕“牢记使命 助推绿色低碳发展”主题对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神进行深入解读。

整场宣讲科学严谨,鲜活精彩。听完宣讲后,大家纷纷表示,对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神有了更全面、更系统、更深入的理解,将在学懂弄通做实上下功夫,以更加昂扬的精神状态推动铜川高质量全面转型发展。

铜川市建设集团有限责任公司党委副书记、总经理贾军成说:“我们要把党的决策部署贯彻好落实好,把党的领导贯穿企业生产经营全过程,发扬工匠精神、劳模精神,以实干担当推动企业发展,进一步解放思想,改革创新,以国企改革三年行动为契机,积极走主业专业化、产业多元化的发展路子,全面提高企业市场竞争力和防范化解重大风险的能力。”

“聆听了宣讲,我们深受鼓舞!我们将依托青年讲师团和主题团日学习活动等载体,开展形式多样的青年宣讲活动,把本次宣讲内容迅速传达给全市青年,让理想信念的灯塔照亮青年的精神家园,鼓舞他们以实际行动为铜川高质量发展贡献力量。”共青团铜川市委副书记吕强表示。

铜川市委党校副教授、市委宣讲团成员刘锋说:“我们将系统学习研究,大力推进习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神进课堂;深入基层开展宣讲,让习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神深入人心。”

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像