陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年10月15日
“中国好医生、中国好护士”现场交流活动走进延安

本报讯 (记者 陈宏江)10月14日,中央文明办、国家卫生健康委在延安市举办全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动,集中发布2021年7月至9月月度人物名单。30位医务工作者入选。

活动现场,观众通过视频短片重温了中国共产党领导卫生健康事业走过的光辉历程,深刻感悟延安精神的深刻内涵,聆听几代医疗卫生工作者不忘初心使命,始终与党同心、跟党同行的感人故事。

活动访谈通过大医精诚、仁心仁术、天使关爱、大爱无疆、家国情怀5个篇章,讲述了马海德、李桓英、殷培璞、孙联珍、路生梅等几代医疗卫生工作者在党的领导下赓续红色血脉、护佑人民健康的动人故事。

据了解,“中国好医生、中国好护士”推荐评议活动自2017年6月开展以来,吸引了广大网友积极参与,越来越多不忘初心、爱岗敬业的好医生、好护士走入大众视线。目前已发布并宣传753位月度人物和12支优秀团队的感人事迹,弘扬了向上向善的正能量,诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像