陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年10月13日
省政协召开“基层教师队伍建设”对口协商座谈会
李晓东出席

本报讯 (通讯员 吴建梅)10月12日,省政协教育科技委员会召开“基层教师队伍建设”对口协商座谈会。省政协副主席李晓东出席并讲话。

在听取6位同志重点发言后,省委、省政府相关部门负责人与政协委员及专家学者进行了互动交流。

李晓东指出,作为教育大省,陕西要充分认识加强基层教师队伍建设的重要性。做好这项工作既是贯彻落实中央要求的具体做法,也是我省补齐教育短板、提升教育水平的重要抓手。他强调,要加强党的领导,以师德师风建设为核心,以素质能力提升为主线,以体制机制创新为动力,以提高地位待遇为保障,不断完善教师队伍建设和管理机制,逐步推进教师队伍建设。他要求,要强化顶层设计和整体谋划,坚持多措并举,深化教师管理领域的综合改革,增强教师教书育人的责任感和荣誉感,全面提升教师社会地位,积极营造尊师重教的社会文化氛围,把“事业留人、感情留人、待遇留人”落实在实际办法和措施上。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像