陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版:要闻
发布日期:2021年10月13日
方光华走访慰问高龄老人

本报讯 (记者 杨静)10月12日下午,在重阳节即将到来之际,省老龄委主任、副省长方光华带领省级有关部门在西安市走访慰问高龄老人,调研老龄工作。

在张五星、曹仲安、王耀珍等老人家中,方光华详细询问他们的饮食起居和身体情况,向老人送上慰问金,致以节日的美好祝福,并叮嘱社区和有关单位切实帮助老人解决实际困难。在西安市莲湖区环西社区卫生服务中心,方光华听取莲湖区卫生健康网格化服务体系工作汇报,充分肯定他们在老年人生活照料、家庭病床、“互联网+”护理、医养融合方面所做的工作,要求立足实际,创新探索建立完善老年健康服务体系,为积极应对人口老龄化作出贡献。

方光华指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,各地各有关部门要把做好老年人工作摆到更加突出的位置,认真贯彻省委、省政府关于老龄事业发展的各项部署,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,让广大老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像