陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年08月25日
火炬传递第五站:榆林

8月24日,十四运会和残特奥会火炬传递第五站在榆林市进行。图为火炬手石光银在火炬传递中。本报记者 文超摄

本报讯 (记者 侯燕妮)8月24日,十四运会和残特奥会火炬传递活动第五站在榆林市举行。

本次火炬传递起点设在榆林市世纪广场,67名来自全省各行各业的火炬手高举火炬依次经过钟楼巷、新建路、人民路、北大街、南大街、榆阳路、滨河路、长城路,最终抵达榆溪滨河公园榆溪楼,全程约6公里。

8时7分,首棒火炬手石光银在护跑手的陪伴下从世纪广场出发,开始火炬传递。“能成为全运会火炬手,我觉得这是一份沉甸甸的荣誉。”全国治沙英雄、“七一勋章”获得者石光银老人表示,绿水青山就是金山银山,自己会继续做好治沙造林工作,助力乡村振兴,为家乡发展贡献力量。

9时24分,本次火炬传递的最后一棒火炬手任瑞手持火炬来到终点榆溪楼,点燃圣火盆,全运会火种随后封存并被送往下一站铜川。

十四运会和残特奥会期间,榆林市承办男子排球和拳击两项赛事。其中,十四运会排球男子成年组决赛已于8月12日正式开赛,经过10天激烈比拼,上海队摘得该项目金牌。拳击项目比赛将于9月8日至9月21日在榆林职业技术学院体育馆举行。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像