陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:要闻
发布日期:2021年08月25日
全省第二批政法队伍教育整顿廉政报告会举行
王兴宁作报告 庄长兴主持

本报讯 (记者 刘曌琼)8月24日,全省第二批政法队伍教育整顿廉政报告会举行。省委常委、省纪委书记王兴宁作廉政报告,省委常委、省委政法委书记庄长兴主持会议。副省长、省公安厅厅长徐大彤,省法院院长李智,省检察院检察长王旭光,中央第三督导组部分成员出席。

王兴宁指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,深刻学习领悟习近平法治思想特别是总书记关于政法工作和政法队伍的重要指示精神,增强开展政法队伍教育整顿的政治自觉。要清醒认识全省政法队伍违纪违法案件的特点危害,增强纯洁政法队伍的紧迫性必要性,以刀刃向内、自我革命的勇气坚决予以整治。要发挥全面从严治党引领保障作用,把政治建设摆在首位筑牢政治忠诚,带头尊法守法维护公平正义,以人民为中心执法司法为民,坚决清除害群之马确保队伍纯洁,强化主体责任从严管党治警,持续推进政法队伍党风廉政建设和反腐败斗争,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献更大力量、发挥更大作用。

庄长兴表示,举办廉政报告会、深化警示教育,是教育整顿的重要环节。省委政法委机关和省级政法单位要充分运用警示教育成果,突出政治建设、突出表率作用、突出建章立制,发扬延安整风精神,切实履行全面从严治党主体责任,推动政法队伍教育整顿扎实深入开展。

省委政法委机关和省级政法单位领导班子成员、厅级干部等参加会议。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像