陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:要闻
发布日期:2020年05月09日
低风险地区校园内学生不需佩戴口罩 老师授课时不需戴口罩

据新华社北京5月8日电 (记者 王秉阳)国家卫健委8日在官网发布的《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》特别指出,低风险地区校园内学生不需佩戴口罩,老师授课时不需戴口罩。方案要求中小学校做好校园防控安全保障,严格落实相关防控措施和防护要求,尽可能确保进校进园的每个人都是健康的、没有感染的,将外来输入风险降到最低。

方案要求,登记排查入校全体人员。实行校园相对封闭式管理,全面梳理所有进校通道,校外无关人员一律不准进校,师生进校门一律核验身份和检测体温。通过实行错时上下学、划定1米等候线等方式,避免人员聚集。

对于口罩佩戴,方案要求,学生应随身备用符合一次性使用医用口罩标准或相当防护级别的口罩,但低风险地区校园内学生不需佩戴口罩,老师授课时不需戴口罩。上、下学途中要坚持家庭、学校“两点一线”,避免不必要外出活动。

方案要求,有条件的学校应保证学生一人一桌,每名学生前后左右间距保持1米,对学生人数较多的班级可分班教学或错时上学。并且要求各类学习、工作、生活场所要加强通风换气,每次通风时间不少于30分钟,每日不少于3次。

针对食堂就餐这个环节,方案提到,实行学生错峰就餐,开餐前半小时完成就餐区域桌椅、地面及空气消毒,并通风换气,就餐排队时与他人保持1米距离,应遵循分时、错峰、单向就餐的原则,避免扎堆就餐、面对面就餐,避免交谈。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像