陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版:要闻
发布日期:2020年05月09日
“上班族”在办公场所应坚持科学佩戴口罩

新华社北京5月8日电 (记者 侠克)北京市疾病预防控制中心日前表示,“上班族”在返岗工作中应做好个人健康防护,在办公场所坚持科学佩戴口罩,建议随身携带口罩,视不同人群、场景选择佩戴适宜的口罩。

北京市疾病预防控制中心建议,“上班族”要密切关注自身健康状况,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊就诊,并主动向单位报告发病情况及旅行史、接触史,不要带病上班。

办公场所应保持空气流通,使用集中空调通风系统时,确保室内新风量达到卫生标准要求,同时,定时开窗加强通风;尽量减少或避免举办大型会议及室内外群众性活动,如必须开会时建议召开视频或电话会议,或将大型聚集会议拆分成小型会议,控制参会人数,避免不同会场之间的人员流动。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像