陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:政治
发布日期:2020年07月09日
“公益小课堂”开课啦!

本报记者 刘枫文/图

“电梯原来是这样工作的!”“老师你看,这是我自己做的发电机,真是太酷了!”……7月5日,蓝田县厚镇东咀村的“公益小课堂”很是热闹。

课堂上,来自西安文理学院的大学生创业团队,正通过“老师讲解、学生动手”“小组合作、老师辅助”等形式,教村里的留守儿童制作手摇式发电机和垂直升降电梯。孩子们两两一组、互相协作,或歪着小脑袋认真听讲,或尝试动手操作,表现出了浓厚的兴趣。

据了解,在“大众创业、万众创新”的背景下,高校创新创业教育成果,不断为贫困地区教育发展提供支持。西安文理学院的大学生创业团队从小学生科学课堂探索切入,以“动手体验+原理互动”模式,不断为贫困地区输送丰富的科学探索课程,争取让每个孩子都有出彩的机会。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像