陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:政治
发布日期:2020年07月09日
武警汉中支队开展“国防教育进校园”活动

本报讯 (记者 秦骥 通讯员 曹泽铖)“小朋友,你们知道国防是什么吗?”7月7日,武警汉中支队官兵带着宣传手册和慰问品来到城固县三合镇铁路教学点开展“国防教育进校园”活动,帮助青少年掌握国防知识,增强爱国意识。

一段段精彩的讲解和一个个富有趣味的提问,让学生们专注投入,赢得台下师生们连连称赞。“等我长大了,我要去当兵!”小学生刘军双手捧起武警宣讲员杨玉平胸前的奖章兴奋地说。

在读书角里,学生们围坐在第23届“中国武警十大忠诚卫士”、第7届“武警部队十大标兵士官”候选人杨玉平身旁,迫不及待地让他分享自己的战斗经历和成长故事。当讲起部队在执行一起持枪犯罪嫌疑人抓捕任务中,他与歹徒英勇搏斗造成左小臂受伤的情节时,学生们神情紧张,纷纷问道:“坏人抓到了吗?叔叔你的伤治好了吗?”杨玉平肯定的答复让围坐的学生们松了口气。随即,整个读书角里响起了热烈的掌声。

看到杨玉平胸前挂满了因执行任务获得的奖章,学生们纷纷投来羡慕的目光。刚上三年级的张玲哲对这些奖章爱不释手,一边摸着沉甸甸、金灿灿的奖章,一边自信地喊道:“叔叔,长大后我也要像你一样!”

“以前对国防知识了解比较少,今天听了这堂国防教育课后,让我们受益匪浅。特别是看到杨玉平一身的荣誉奖章,让我们倍感振奋。不追网红不追星,只追人民子弟兵。武警官兵是好样的!”该教学点教师何思研说。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像