陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2020年06月08日
首尔—西安—洛杉矶
陕西首条洲际第五航权货运航线正式开通

6月7日1时45分,来自韩国首尔的KE279航班顺利降落西安咸阳国际机场,5时许,满载着108.2吨货物继续飞往美国洛杉矶。这标志着陕西首条洲际第五航权货运航线首尔—西安—洛杉矶正式开通。 本报记者 袁景智摄

本报讯 (记者 苏怡)6月7日1时45分,来自韩国首尔的KE279航班顺利降落西安咸阳国际机场,5时许满载着108.2吨货物继续飞往美国洛杉矶。这标志着陕西首条洲际第五航权货运航线首尔—西安—洛杉矶正式开通。

据悉,该航线由大韩航空B747-400F执飞,每周1班。首班进港货物约65.2吨,全部为三星电子产品配件和半成品,出港货物主要是防疫物资和电商快件,预计10个小时抵达,全年将为陕西乃至西北进出口企业提供近1万吨航空运力。该航线是西安咸阳国际机场继去年5月开通首尔—西安—河内航线后,开通的第2条第五航权货运航线,至此累计开通全货运航线达到30条。

该航线的开通不仅是稳定国际贸易产业链和供应链的具体行动,也是我省在北美航线布局上的重要突破,为西安航空物流枢纽建设和陕西发展“三个经济”注入新活力,对于打造内陆改革开放高地,进一步畅通陕西商贸国际物流通道,织密与东亚、北美经贸联系具有重要意义。

今年1月至5月,西部机场集团航空物流公司完成国际货量2.6万吨,同比增长40.9%,其中货运航线货量增速达到773.4%,拉动西安咸阳国际机场货量排名连续4次进位,自今年1月起跻身并持续位列全国主要机场第十位。下一步,该公司将实施差异化国际货运航线布局,加密热点航线班次,进一步打通面向中亚、西亚、南亚国家航空运输通道,加快开通伊斯坦布尔、大阪以及徐州、石家庄等方向全货运航线,积极推进空港、陆港“两港联动”,做强国际和中转业务,大力提升国际航空物流的聚集和辐射能力,为陕西国际贸易和经济社会发展提供有力支撑。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像