陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:战疫情
发布日期:2020年02月23日
《战“疫”家书》之十二

家书背后

河南省启动一级应急响应以来,济源市公安交警支队高速大队大队长刘向阳在岗位上连续工作。1月30日是他父亲74岁生日,他依然坚守在疫情防控一线。晚上,利用休息时间,他用手机给父亲写了一封信。

亲爱的爸爸:

今天是您74岁生日,我却不能回家为您庆祝,心里十分自责,但我知道作为老交警的您一定不会怪我。

今年春节,突发新冠肺炎疫情,我和同是警察的妻子在接到启动一级应急响应的通知后,决定坚守岗位。高速东站作为进出济源的重要通道,车流量较大,工作忙起来,我和战友连续几个小时都顾不上喝口水。夜里寒风凛冽,我们冻得手脚冰凉,但胸中装着无尽的热情,唯愿面对疫情,自己能为家乡尽一点儿力,能为祖国尽一点儿力。

祝愿您生日快乐,寿比南山!更祝愿我们的祖国能早日取得战“疫”胜利!

(本报记者 李卫整理 有删节)

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像