陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版:战疫情
发布日期:2020年02月23日
一个五星级党组织的担当
——西安大兴医院党委全力以赴抗击疫情

本报记者 车喜韵

“我是党员,我先上”“危险时刻,党员就要当尖兵”“我的党龄长,就该我先上”……在抗击新冠肺炎疫情面前,西安大兴医院全体党员用实际行动诠释了共产党人的使命担当。

大疫面前看担当

西安大兴医院是一所具有57年发展历史的民营医院,该院党委2018年被陕西省委组织部表彰为“五星级党组织”。新冠肺炎疫情发生后,该院党委主动请战,医院成为陕西省首批医学观察点医院。

1月22日晚9时,接到对确诊新冠肺炎的密切接触人员进行医学观察的紧急任务后,医院党委书记李振斌积极协调,仅用了1小时50分就将原医院老楼内的135名员工全部撤离,消毒整理出11间房间,当晚就接收了9名隔离对象。随后,医院后勤人员和机关干部连续加班3天,整理出120张床位。西安大兴医院成为西安市最早的医学观察对象隔离区。

1月22日晚10时,医院紧急决定取消全员休假。员工有的退掉刚买的机票,有的取消了个人的安排,刚刚返回家的人立即赶往医院,没有人犹豫,更没有人抱怨。

关键岗位党员上

2月2日,陕西省第二批赴湖北医疗队出征仪式在西安大兴医院举行。西安大兴医院主动派出26名医务人员奔赴武汉,其中大部分是党员。

1月22日,党员贺兴华带着由3人组成的团队率先走进医院隔离观察区,10天累计留观医学观察人员70余名。

检验科党员李攀、王森在最危险的核酸检测岗位上,24小时轮值20天,经他们检测初筛了1000余例标本,确诊6例。

全院120余名党员在医院救治专家组、发热门诊、预检分诊等关键岗位上挑起大梁。

退役军人当先锋

西安大兴医院是一家“军队色彩”十分浓厚的民营医院,去年被陕西省退役军人事务厅授予“退役军人卫生健康服务示范基地”。

50余名退役军人以及270余名具有军医大学、部队医院工作学习背景的优秀技术骨干,是医院的中坚力量。

1月27日,接到抽调武汉医疗队的通知后,全体退役军人集体签下请战书。

感染科主任李勇年有着40多年的党龄和军龄,2005年曾作为高级医务官执行联合国维和任务。他义无反顾地挑起负责发热门诊的重担,每天只睡不到4个小时。在他的带领下,发热门诊13名党员40余名医护人员连续工作,截至目前,接诊排查1300多人次。

2月4日,该院党委被表彰为“莲湖区疫情防控工作先进基层党委”。在陕西省和西安市多次检查中,西安大兴医院精准防控的做法受到充分肯定。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2020 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像