陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版:教育
发布日期:2023年09月18日
西安开展幼儿园教师专业技能大赛

本报讯 (记者 郭妍)展示舞蹈功底、现场制作手工作品、设计日常在园活动、引导幼儿科学阅读……日前,西安各区县、开发区通过举办幼儿园专业技能大赛,帮助广大教师和保育员强化教育教学理论知识,积累实践经验,提升保教保育质量。

在西安市新城区举办的第八届幼儿园教师专业技能大赛中,28位优秀选手通过层层选拔走上赛场,展示日常所学。比赛分为笔试和技能展示两个板块、八个赛项,15名学前教育专家担任评委。赛场上,选手们用扎实的理论功底、精湛的个人技能、过硬的教学基本功,充分展示了新时代幼儿教师的专业能力与综合素养。

西安市灞桥区幼儿园教师技能大赛分为笔试和技能展示两个环节,包括半日活动设计、儿童行为观察与分析、通识知识考试、家园沟通与合作、音乐、舞蹈、美术、儿童文学创编等比赛项目。大赛分为园级初赛、“名校+”教育共同体复赛、区级决赛三个阶段,来自全区各“名校+”教育共同体的60名选手参赛。

西安市临潼区举办的2023年幼儿园教师专业技能大赛,以“夯理论、强技能、互学习、共成长”为主题,27名参赛选手由全区各中心小学、幼儿园按照“全员参与,层层选拔,择优推荐”的原则遴选推荐。

专业技能大赛的举办,既检验了西安市幼教教师的教学能力,也搭建了交流学习相互促进的平台,为新学期的保教工作进行有益积累。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267715

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备18008419号-7    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2024 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像