陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:2022年高校毕业生就业季特别报道①
发布日期:2022年08月03日
编者按

7月的校园是喧闹的。同学的依依惜别、老师的殷殷嘱托、夏蝉的声声鸣唱、悠扬的青春旋律,交织成甜蜜又伤感的毕业歌。

7月的校园也是寂静的。在夜晚,在午后,在那一条条小道上,在那斑驳的树影中,有谁是在缅怀自己的心事,有谁是在静静地憧憬未来。

这个7月,首批“00后”大学生毕业了。这一年,我国高校毕业生人数首次突破千万。陕西高校毕业生预计达41.5万人,规模和增量均创历史新高。“00后”大学生面临一个特殊的就业季。

站在人生的十字路口,这些年轻人如何选择自己的未来?记者走进他们的生活,记录了这段充满离愁别绪又充满无限希望的时光。从一个宿舍6个女孩各奔东西的选择,到创业大学生之间敞开心扉的“对话”,再到一位农村大学生逐梦前行的暖心故事,我们希望从一个个小切口观察这个特殊的就业季,观察就业形势和就业观念的变迁。

祝福每一位追梦路上的年轻人,乘风破浪,前程似锦。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像