陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版:教育
发布日期:2022年07月27日
全国多物理场耦合问题数值方法学术会在西安召开

本报讯 (记者 吕扬 实习生 高立)7月12日至14日,由国家天元数学西北中心主办,陕西科技大学数学与数据科学学院、西安交通大学数学与统计学院承办的“多物理场耦合问题的数值方法/深度学习方法国际前沿学术研讨会”在陕西科技大学召开,海内外700余名顶尖专家学者集聚线上线下,共同交流探讨相关领域前沿问题。

中国科学院院士江松等10多位计算数学与人工智能领域权威专家应邀出席并作大会主题报告。江松院士表示,本次研讨会聚焦国际学术前沿和研究热点,为多物理场问题建模、分析和高精度算法研究领域的专家学者们开展学术交流、展示研究成果搭建了良好的平台。

本次研讨会加强了计算数学与人工智能领域专家学者间学术交流与合作,推动了国内多物理场耦合问题高效、高精度计算方法研究发展,搭建起了学科发展交流平台,对青年学科人才培养,特别是西北地区数学学科发展起到了重要的推动作用。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像