陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:要闻
发布日期:2022年06月30日
我省企业发布一站式户用光伏解决方案

本报讯 (记者 杨晓梅)6月21日,我省企业隆基绿能发布一站式户用光伏解决方案——“隆基向日葵”。该方案旨在通过线上平台实现对用户进行一体化集成式服务,即用户从电站申请开始至电站后期运维,由隆基绿能牵头,联手大型银行、品牌经销商等,为用户提供一站式无忧托管服务。

自“双碳”目标提出以来,我国分布式光伏发电市场迅猛发展。据统计,去年我国分布式光伏发电装机同比增长89%,占比首次超过集中式光伏装机,达到53%。尤其是今年第一季度,我国光伏新增并网容量中,分布式户用光伏新增装机同比增长102.4%。

“隆基向日葵”是隆基绿能针对户用光伏电站使用群体精心打造的一套便捷、高效、可靠的系统解决方案。相较于一般的光伏贷等金融类服务产品和户用光伏电站,“隆基向日葵”可实现全流程线上操作,能大幅降低用户获得电站资产的门槛,还能让用户获得更高收益。

“隆基向日葵”的发布,标志着隆基绿能分布式品牌理念的全新升级。隆基绿能将不再局限于组件供应商这一角色,而是全力为用户搭建一个可靠、高效、完整的闭环生态链。这也是隆基绿能对户用光伏发电市场生态的一次重塑。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像