陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2022年05月10日
赵一德主持召开省政府第十五次常务会议

本报讯 (记者 母家亮)5月9日,省长赵一德主持召开省政府第十五次常务会议,认真学习习近平总书记在5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,听取我省当前新冠肺炎疫情防控工作汇报,传达学习全国自建房安全专项整治电视电话会议精神,研究贯彻落实工作。会议还研究了芦山峁遗址保护等工作。

会议强调,要毫不动摇贯彻落实党中央确定的疫情防控方针政策,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以抓细抓实各项疫情防控举措的具体行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要毫不放松守牢外防输入关口,严把各类入陕关口,严格落实重点地区来陕返陕人员管控措施,坚持“人、物、环境”同防,加强进口冷链食品检测消毒,严防疫情输入,牢牢掌握防控工作主动权。要坚持不懈强化防控能力建设,多措并举加强医院、集中隔离点、流调队伍和核酸检测能力储备,夯实社区(村组)防控基础,完善多点触发机制,加快推进疫苗接种,进一步提高老年人接种率,不断筑牢疫情防控坚固防线。要压紧压实属地、部门、单位、个人责任,从严督导检查,加强舆论引导,大力营造疫情防控良好氛围。

会议强调,各级各有关部门要进一步提高政治敏锐性,始终坚持人民至上、生命至上,迅速行动起来,对自建房开展拉网式、地毯式排查,对发现的安全隐患分级分类建立台账,严格销号管理、逐项清零、闭环监管,做到不留死角盲区,确保风险隐患彻底整治到位。要强化专班运作,建立高频次定期调度工作机制,加强督导检查,确保各项整治工作落细落实落到位。要扎实开展“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动,进一步夯实安全生产责任链条,强化重点行业领域风险防范,加快补齐短板,不断提升本质安全水平。

会议审议并原则同意《芦山峁遗址保护规划(2021—2035年)》。会议强调,要坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,实行遗址整体保护,做好活化展示利用,更好体现遗址的历史价值和科学艺术价值。

会议还研究了其他事项。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像