陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2021年12月30日
以必胜信念打好这场硬仗

本报评论员

12月29日,陕西本轮疫情本土确诊病例中,4人治愈出院。同时,西安市第四轮核酸筛查检出阳性病例数开始下降。

信念与信心,任何时候都至关重要。在这场没有硝烟的战争中,在这场与病魔的殊死搏斗中,我们经历的大考还远未结束。当前依然复杂严峻的疫情形势告诉我们,逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。越是胶着对垒的时候,越要笃定必胜信念、奋力攻坚克难。只要我们咬紧牙关、持续从严,坚定信心、共克时艰,团结带领人民群众顽强拼搏,就一定能打赢打好疫情防控这场硬仗。

信心比黄金珍贵,信心是最好的“心理疫苗”。面对这场来势凶猛的疫情,必须要有昂扬的必胜信念与信心,这是党的坚强领导和科学部署所给予我们的最大底气。疫情发生以来,省委、省政府坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,认真贯彻党中央、国务院决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决扛起疫情防控政治责任,把疫情防控作为各级领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,以更大决心、更大力度、更快速度,凝聚各方力量,落实各项措施。从树立“一盘棋”思想,坚持省市联动、扁平化管理,到快速扎实开展核酸筛查工作,再到全面强化隔离场所、封控区、管控区管理,全力做好民生保障工作等等,我省一系列防控工作有力有序开展,为控制疫情争取更大主动。我们坚信,只要继续坚决落实防控部署,力量再加强,措施再严格,以最大限度、最快速度排查、隔离、管控社会面风险人群,就一定能尽快把疫情扩散蔓延势头阻断、控制住。

人民群众是这场斗争中的主体力量。面对这场来势凶猛的疫情,必须要有昂扬的必胜信念与信心,这是人民群众的众志成城、全力以赴、共克时艰所给予我们的强大力量。疫情发生以来,我们看到,广大医护人员、社区工作者、志愿者以及物业管理人员、保安等,忠于职守、无私奉献、辛勤努力,成为顺利完成各轮筛查任务的有力保障;我们看到,医护人员和服务保障人员,舍小家为大家,不怕苦累、冒着严寒、连续作战,用自己的辛勤付出换来了核酸筛查速度、效率、覆盖面一次又一次的突破提高;我们看到,广大群众服从大局、万众一心、团结奋战,自觉遵守疫情防控各项规定,自觉维护社会秩序,共同为遏制疫情扩散蔓延贡献自己的一份力量……我们坚信,有这种在重大危机面前的团结一心、同舟共济,在疫情防控中就没有克服不了的困难。

斗争越是艰险,越需要勇担当善作为。面对这场来势凶猛的疫情,我们必须要有昂扬的必胜信念与信心,这是各级干部特别是领导干部勇当先锋、敢打头阵所给予我们的有力支撑。一声号令,各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志扛起责任、积极作为,闻令而行、闻鼓而进,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。一声号令,机关干部尽锐出战、下沉一线、进驻点位,坚决将“最后一公里”措施落地落实落到位。一声号令,基层党员干部连续作战、昼夜忙碌,及时解决群众所急所忧所思所盼。他们用行动彰显了共产党人的政治本色,展现了新时代共产党员的良好形象。我们坚信,有他们用铁肩膀扛起硬任务、以善作为啃下硬骨头,这种无声的引领,必能激发出“跟我上”的强大战斗力,团结带领人民群众共同推动我省疫情防控形势向好的态势发展。

没有一个寒冬不会过去,没有一个春天不会到来。相信有党的坚强领导和科学部署,有人民群众的磅礴力量,有党员干部的担当作为,疫情虽来势凶猛,我们终将战而胜之!

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像