陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版:评论
发布日期:2021年10月15日
汇聚创新发展的智慧力量

编者按

习近平总书记在中央人才工作会议上强调,实现我们的奋斗目标,高水平科技自立自强是关键。综合国力竞争说到底是人才竞争。人才是衡量一个国家综合国力的重要指标。国家发展靠人才,民族振兴靠人才。

总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代人才工作的纲领性文献。在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,陕西正坚定不移走高质量发展路子、凝心聚力追赶超越,必须深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的新理念新战略新举措,结合学习贯彻总书记来陕考察重要讲话重要指示,准确把握“四个面向”要求,紧盯“加快建设世界重要人才中心和创新高地”目标,深刻领会“八个坚持”的规律性认识,深入实施新时代人才强国战略,切实把“两个维护”落实在推动人才工作高质量发展的具体行动和实际效果上。

秦创原是陕西创新驱动发展总平台,更要进一步加强人才工作,发挥人才对我省高质量发展和创新驱动发展的引领作用。本期评论围绕企业主体作用、人才评价标准、培育青年人才等话题展开论述,以增强我们当前做好人才工作的动力,以人才工作高质量发展的创新思路和举措,开创陕西人才工作新局面,促进人才在高质量发展、创新驱动发展中发挥更大作用。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像