陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2021年09月21日
媒体村的“中秋记忆”:有你们,更踏实

本报讯 (记者 卢江)“不对不对,这个动作应该是这样……”9月20日,当记者来到十四运会媒体村医疗站时,护士长朱亚亚正在对身边练舞的同事们进行指导。

家在河南南阳的朱亚亚已经好几个中秋节没回家了。“有时候就是一种责任与使命,特别是从疫情开始,自己作为医护人员,很长一段时间都没有回家看望父母。这个中秋节在媒体村度过也是一段特别的经历吧。我想告诉家里人自己一切都好,请他们放心。”朱亚亚说。

为了欢度中秋节,媒体村医疗站内的34名医护人员组织了一场名为“医患同心庆中秋”的联欢会,虽然规模不大,但他们都打心眼儿里高兴。从8月24日进村,他们在这儿已经坚守了近一个月。

“在媒体村里过中秋也是第一次,所以我们组织编排了节目,让大家都能在紧张的工作中适当调整放松一下。”媒体村医疗站主任金航军告诉记者。

作为去年进入公安系统的“新兵”,负责媒体村安保工作的24岁榆林小伙儿裴璐在这个中秋节也表达了自己对家的想念:“中秋节作为阖家团圆的日子,我也很希望能与家人一起度过。但既然组织选择了我,我定当不辱使命,努力把安全保障工作做好、做细。”

从选择就读公安专业到成为一名人民警察,裴璐始终牢记为人民服务的誓言。他深知自己的职责就是做好抵离大厅人员的“把关人”。因为对工作认真负责,裴璐被评选为全运村的“每日之星”。

在媒体村的20天里,餐厅可口的饭菜得到了来自全国各地媒体记者的广泛好评。“中秋这天,我们也将在这里举办联欢活动,希望大家都能在这里度过一个轻松、愉快的中秋节。”媒体村餐饮中心主任关昊楠说。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像