陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版:要闻
发布日期:2021年09月21日
陕西斩获田径项目两金

本报讯 (记者 陈博文)9月20日,陕西体育代表团在十四运会田径、攀岩和三人篮球项目中收获3金1银,并且在足球和乒乓球方面取得全运会历史最佳成绩。

在女子20公里竞走团体项目比赛中,陕西队的杨柳静、吴全明、马丽一路牢牢占据第一集团的位置,最终率先冲过终点线。加上之前青少年组选手的优异表现,陕西队的7位选手以6小时01分36秒的总成绩拿下陕西体育代表团本届全运会田径项目的首枚金牌。

王峥作为陕西链球项目的重点运动员,当日的表现也不负众望。在女子链球决赛中,王峥与江西选手李江燕的比拼堪称激烈,最终,王峥以74.65米的成绩为陕西再添一枚金牌。

陕西选手骆知鹭在攀岩16岁以下组女子两项全能的攀石赛和难度赛中均名列第一,成功取得金牌。

足球项目女子成年组小组赛A组第五场,在落后江苏队1球的情况下,陕西队陈霞在补时最后一分钟打入关键进球,绝平对手。在随后的点球大战中,陕西队门将刘青扑出两粒点球,帮助球队以5比4的总比分淘汰江苏队,惊险晋级半决赛。

乒乓球男子团体1/4决赛中,陕西队3比2战胜上海队晋级4强。虽然在随后的半决赛对战北京队时,陕西队以1比3遗憾输掉比赛,但在接下来与河北队的铜牌争夺战中,仍有机会向奖牌发起冲击。

分享到 微信 新浪微博 QQ好友 51.9K

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像