陕西日报新媒体
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版:要闻
发布日期:2021年07月14日
西安市普通高中学校录取最低控制线16日公布

本报讯 (记者 郭妍)7月13日,西安市教育局发布了致全市中考考生及家长的一封信,提示今年西安市中招录取工作即将开始。7月16日12时,西安市2021年普通高中学校录取最低控制线将向社会公布。家长、考生可登录西安市教育局官网(http://edu.xa.gov.cn),也可到毕业学校、所在区县招办查询中考成绩。

西安市普通高中学校招生共分为2个招生单元。其中,“城六区招生单元”即新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区及其已划归开发区地区;“五区二县招生单元”即长安区、临潼区、阎良区、高陵区、鄠邑区、周至县、蓝田县及其已划归开发区地区,五区二县的每个区县为一独立招生区域。西咸新区普通高中招生工作继续由西安市、咸阳市教育局按原行政区划组织实施。

今年,西安市继续实施五区二县部分省级示范高中在城六区招生。西安市城六区考生第一次网上填报志愿时间为7月17日8时至19日18时,五区二县考生第一次网上填报志愿时间为7月20日8时至22日18时。

西安市教育局提醒家长、考生,西安市严格按照录取结果建立普通高中学籍,在西安市报名参加考试、且成绩达到最低控制线以上,被志愿学校录取后,才能通过审核,建立高中学籍。同时,提醒家长和考生不要听信一些机构“能为录取分数线下的学生建立学籍”“可以招收全日制高中学生”等违规宣传和虚假宣传。

联系我们

  • 西安市环城南路东段一号
  • 新闻热线:029-82267123

  • 广告热线:029-82267190

  • 互联网新闻信息许可证:61120170001     陕ICP备17015255号-1    增值电信业务许可证:陕B2-20180005

    广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号         手机举报APP下载

    陕西互联网违法和不良信息举报电话 029-63907152 陕公网安备 61010302000086号

    Copyright ©2012-2021 群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像